2018年上海海归落户最新政策 单位条件和要求-上海留学生落户咨询-落户上海咨询网

栏目:上海留学生落户咨询    人气:    日期:2018-10-26

落户上海咨询二维码  

2018年上海海归落户最新政策

第一条目的和依据
为贯彻落实人才强市战略,加大引进力度,规范留学(Study abroad)回国人员申办上海常住户口工作,根据和市委、市政府关于深化人才工作体制机制改革的有关要求以及相关规定,制定本实施细则。
第二条申请单位应具备的基本条件
申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定(guī dìng)参加(cān jiā)社会保险的各类企业。
第三条留学回国人员应具备的基本条件
来沪工作的留学(Study abroad)回国人员应符合下列条件之一:
1.在国外获得博士研究生(Postgraduate)学历学位。
2.在国内高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生(Postgraduate)学历学位,并在国外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位。
3.在国外世界排名(Ranking)前500名高校获得本科学历、学士学位。
4.在国内获得硕士研究生(Postgraduate)及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国外进修、做访问学者满1年以上。
同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位(unit)社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。
5.其他不符合第2、3项条件,在国外高校获得本科、学士及以上学历学位,同时最近连续12个月在同一单位(unit)社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳(pay)情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。
来沪创业的留学回国人员应符合下列条件:
在国外高校获得本科、学士及以上学历学位或符合第4项条件,来本市创办企业的留学回国人员,本人担任企业法定代表人且为第一大股东,个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应。
世界排名前500名高校由上海市人力资源(Human Resources)和社会保障局参考英国泰晤士报高等教育副刊、美国新闻与世界报道、QS世界大学排名、上海交通大学发布的学校名单确认后予以公布。上述名单待每年新的世界排名公布后对新增的院校名单予以追加,12月31日前在上海市人力资源和社会保障局网站予以公布。同时,留学人员在国外院校获得的学历学位应属于教育部认可的范围。
留学(Study abroad)人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位(unit)签订的劳动合同有效期在1年以上,且自申请之日起有效期在6个月以上;留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。
派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围(fàn wéi)。
第四条申请的提出
留学回国人员申办上海常住户口,须由单位提出申请。上海户口办理中国所独有的一种人口管理方法。一个中国人出生后被要求选择其父母中的一方的户籍作为自己的户籍,在就学、就业等也可以迁移户口,但是有时地方政府会限制迁移的名额,以及征收高额城市增容费;因超生等原因也存在大量没有户口的人口。单位引进的留学回国人员应为单位紧缺急需并发挥重要作用、拟长期使用的人才。
外国企业在沪代表处和各国驻沪领事馆通过具有资质的外事服务单位进行申报。
第五条单位(unit)需提交的材料
除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件。
申请单位介绍信、经办人员有效身份证件。
申请单位(unit)报告。
法人营业(yíng yè)执照和组织机构代码(code)证或统一社会信用代码。
申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码(code)证(Certificate of Organization Code),同时提供上级法人的上述相关证件和上级法人的授权书。
上述营业执照、组织机构代码(code)证(Certificate of Organization Code)或统一社会信用代码等证件剩余有效期应在6个月以上。上海户口在我国已经有两千多年的历史。在我国户口管理中,把以家庭立户,即以“具有血缘婚姻或收养关系”立户的称为家庭户,而把以“无血缘关系而居住在一起的人员”立户,即由业缘关系共同居住在机关、团体、学校、企业、事业单位内部或公共宿舍的人而立户的称为集体户,家庭户是户口管理中最主要的形式。

申请单位(unit)与留学回国人员签订的劳动合同(contract)。留学生落户上海申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
来本市创办公司的留学回国人员,应与其创办的企业签订劳动合同,并提交以下材料(Material):
企业验资证明(zhèng míng)。
公司最近连续6个月缴纳增值税或企业所得税税单。
公司最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证。

常见问题解答/ Problem solution

2018年留学回国学历认证相关问题解答
留学回国学历认证相关问题解答 留学回国落户上海 学历学位认证是留学(Study abroad)生回国后找工作和继续升学的重要凭证,已经为各用人单位和留学生认可。办理学历学位认证就成了留学生回...
关于人口落户不应该有本地人和外地人歧视
4月19日下午,国家发展改革委召开新闻发布会 今年全面落实居住证制度 徐林透露,国务院出台户籍制度改革方案之后,目前全国已有28个省市自治区出台了户籍制度改革的具体方案,今年首要...
海归留学生毕业后回国如何留学生落户上海全攻略!
海归留学生毕业后回国如何留学生落户上海全攻略! 11月我顺利拿下韩国汉阳大学的硕士毕业证。 回国工作10个月后成功落户上海。很幸运,在韩国这将近两年来的学习和生活方面都硕果累累...
海归关注的话题:哪些海归的户口又是不能迁入上海
8种海归不能落户上海 随着越来越多的留学(Study abroad)生最终选择(xuanze)回国发展,留学生回国之后的户口办理就成了非常多海归关注的话题。上海户口是由公安机关户政管理机构制作,用以记...
留学生落户上海需要哪些条件 怎样才能成功落户上海
要成为一个上海人,已经不是过去那么难了,一个通俗的说法是:本科(undergraduate)学历,未婚,35岁以下,只要有单位(unit)接收,就能正式办理手续落户上海。 据上海市人事局的一项统计,自...
居转户可以缩短年限?需要达到什么样的要求?
 ;上海将围绕科创中心建设,研究修订居转户、直接落户政策,进一步完善人才引进政策体系。这是上海市人力资源(Human Resources)和社会保障(起保障作用的事物)局副局长毛大立近日在由上...
189彩票APP 广东11选5走势图 幸运赛车开奖记录 128彩票登陆 28彩票登陆 同城彩票APP 凤凰彩票APP 118彩票注册 幸运赛车APP 幸运赛车注册