满足这些条件轻松落户上海-留学生落户上海政策咨询-落户上海咨询网

栏目:留学生落户上海政策咨询    人气:    日期:2019-08-21

落户上海咨询二维码  

落户上海的政策调整将有很多变化,落户的方式更灵活多样,比如过去只有居转户满七年才能落户,现在缩短至最快2年就可以。

除了原先的申请人学历、职称、缴金纳税等条件,现在创业带动就业、创业效益、团队纳税等因素,也可以加快落户。
为了引进国内外优秀人才,上海还将对具有硕士以上学历的留学生试行毕业后直接在沪就业落户的许可。
上海居住证持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海市常住户口:
1、在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。上海户口
2、在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。
3、最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。
4、按个人在上海市直接计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到上海市规定标准的,或者连续3年聘用上海市员工人数达到规定标准的,相关和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。落户上海
从去年11月开始,上海就重点引进这5类人才,符合条件可直接落户哦!
创业人才
直接落户
获得科技企业孵化器或创业机构首轮创业额1000万元及以上或者累计获得创业额2000万元及以上的本市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办本市常住户口。
居住证积分
持有《上海市居住证》,在入驻科技企业孵化器连续满6个月的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,企业入驻孵化器期间,积120分。
居转户
获得科技企业孵化器或创业机构首轮创业额200万元及以上或累计获得创业额500万元及 以上的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参 加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。
额500万元及以上或累计获得创业额1000万元及以上累计年限可以由7年缩短为3年。
创新创业中介服务人才
在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,可以直接申办本市常住户口。
持有《上海市居住证》,在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满6个月的创新创业中介服务人才,积120分。
居转户
在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现1000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的 累计年限可以由7年缩短为5年。
最近3年累计实现2000万元及以上可以由7年缩短为3年。
风险管理运营人才
本市创业机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在本市累计达到3000万元的,可以直接申办本市常住户口。
本市创业机构的合伙人或连续2年担任副总裁及以上的高级管理人才,最近3年内累计24个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工 社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计 年限可以由7年缩短为2年。
企业高管和科技技能人才
最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办本市常住户口。
持有《上海市居住证》,最近3年内累计24个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍的人才,积120分。
最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合 理对应的企业科技和技能人才,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。
企业家
直接落户条件:须同时符合
1、运营本市企业的法定代表人或持股大于10%的创始人。
2、企业连续3年每年营业收入利润率大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元、或科技企业连续3年每年主营业务收入增 长大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。
3、企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和本市规定的限制类、淘汰类目录。海归落户上海
4、企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

常见问题解答/ Problem solution

上海市人才引进直接落户政策有关问答(2)
上海市人才引进直接落户政策有关问答 八、如何确认? 答:是指:合同期限在3年及以上,且自申办之日起有效期为2年及以上的有效合同。 九、包括哪些? 答:包括以下材料之一: 1、通过...
如今办理上海户口为什么越来越难了?
除了限购和降低二套房杠杆,上海网站内容还对投机炒作多有约束,包括(bāo kuò)企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,如果其交易对象为个人,也将严格按照限购政策执行;同...
外地人买房并落户上海户籍新政策上海积分政策需要满足哪些条
上海户口新政策 上海户口新政策: 关于上海市引进人才落户上海的一些看法,就目前形势而言,通过引进人才直接落户上海的高端人才,每个月报进上海各个公安派出所的人,是少之又少,上...
目前有六类证书不在学历认证受理之列
六类留学(Study abroad)学历证书不被认证 留学(Study abroad)生回国是否需要办理学历认证,如何办理等问题(Emerson),许多留学生都表示出疑问,为此,记者对中华人民共和国教育(Education)部留学服务...
人才引进办理户口需要审核外省市的社保记录吗?
上海人才引进落户需要检查外省市的社保记录吗 是需要一年期及以上的劳动合同原件及复印件制度暂行规定》 二、受理条件 1、具有本科以上学历或者特殊才能,以不改变其户籍的形式来本市...
上海优化人才创新创业综合环境,科创中心建设人才政策年内推出
人才引进:居住证转办户口年限可由7年缩短为5至2年 外籍高层次(high level)人才中国绿卡申办周期缩短至90天 人才流动:允许科研人员创业,也支持创新创业人才到高校兼职 上海要加快建设具有...
凤凰彩票注册 159彩票APP 江南娱乐APP 宏图棋牌 广东11选5 大信彩票平台 广东11选5开奖结果 江南娱乐登陆 139彩票注册 幸运赛车开奖结果